lunes, 28 de octubre de 2019

CREPAS



INGREDIENTES


Para las crepas

Harina de trigo - 2 tazas
Azúcar - 2 cucharadas
Huevos - 6 piezas
Vainilla - 1 cucharadita
Leche - 3 tazas
Mantequilla derretida - 4 cucharadas

Para el relleno
  1. Plátano - 1 pieza
  2. Fresas - 1 taza
  3. Cajeta - al gusto
PREPARACIÓN
  1. Comenzamos poniendo en un tazón grande de vidrio una taza de leche, el azúcar, los huevos, la harina y la vainilla.
  2. Con ayuda de la batidora, mezclamos todo hasta que los ingredientes queden completamente mezclados y obtengamos una masa suave.
  3. Agregamos las otras dos tazas de leche y volvemos a mezclar, seguimos hasta que nuestra masa ya no tenga grumos. Guardamos unos minutos en el refrigerador.
  4. Preparamos nuestra fruta cortando los plátanos en rodajas y las fresas en rebanadas. En el horno de microondas derretimos la cajeta.
  5. En un sartén antiadherente o especial para crepas, derretimos nuestra mantequilla y cuando quede completamente engrasado, colocamos la mantequilla en un recipiente para que se enfríe durante unos segundos.Retiramos nuestra mezcla del refrigerador y le agregamos la mantequilla derretida. Revolvemos todo y cuando quede integrado, calentamos nuestro sartén a fuego medio.Con ayuda de una taza, vaciamos media taza en nuestro sartén caliente. Inmediatamente inclinamos nuestro sartén hacia los lados para que quede expandido por todo el sartén.
  6. Dejamos que se cocine de ese lado durante 1 minuto o hasta notar que los bordes de la crepa están comenzando a dorarse. Deslizamos una espátula plana debajo de nuestra crepa, con cuidado volteamos para cocinar del otro lado por 15 o 20 segundos.
  7. Transcurrido ese tiempo, bajamos más el fuego y rellenamos la mitad con cajeta, plátano y fresas. Doblamos y agregamos un poco más de nuestros ingredientes para rellenar y volvemos a doblar.

0 comentarios:

Publicar un comentario