lunes, 28 de octubre de 2019

PASTEL DE FRESAS

INGREDIENTES
  1. 2 1/4 tazas de cremas
  2. 3 tazas de harina
  3. 1/2 taza de azúcar
  4. 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
  5. 1 pizca de sal
  6. 2 barras de mantequilla sin sal cortados en pedazos
  7. 2 huevos batidos
  8. 1/2 cucharadita de vainilla
  9. 5 tazas de fresa rebanadas
  10. 3 cucharadas de azúcar glass
  11. betunes de vainilla

PREPARACIÓN
  1. Precalienta el horno. En un bowl mezcla el harina, tres cucharadas de azúcar, el polvo para hornear y la pizca de sal. Agrega la mantequilla en pedacitos chiquitos.
  2. Mezcla con un tenedor en un bowl 3/4 de taza de crema, los huevos, la vainilla y la mezcla de la harina. Solo hasta que los ingredientes estén húmedos, no sobre batas.
  3. Agarra la masa y forma un círculo, ponla en una charola para hornear. Agrega 2 cucharadas de crema y esparce una cucharada de azúcar.
  4. Hornea hasta que se vea dorado más o menos por 25 minutos. Deja que se enfríe por completo.
  5. Macera las fresas con el cuarto de taza de azúcar que queda por una hora.
  6. Con una batidora eléctrica bate la crema con el azúcar restante a punto de turrón hasta formar picos. Una vez que el pastel esté completamente frío, partir por en medio a la mitad agrega la crema y las fresas rebanadas. Vuelve a tapar con la otra capa de pastel y en la parte superior poner el betún de vainilla y la mezcla de fresas maceradas.

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