lunes, 21 de octubre de 2019

PESCADO A LA PLANCHA



Ingredientes:
  1. 4 filetes de pescado blanco limpios (merluza o pescada )
  2. aceite
  3. Sal y pimienta
  4. Aliño completo, opcional (mezcla de orégano, comino, cilantro, ajo, pimienta y sal)
  5. perejil y limón para servir

Preparación:

  1. En un plato o bandeja colocar 2 capas de toalla de papel absorbente.
  2. Calentar una sartén antiadherente a fuego medio, unos 2-3 minutos.
  3. Colocar los filetes de pescado sobre el papel y usando más papel secar completamente.
  4. Agregar aceite a la sartén caliente, 1 cucharada más o menos. Se va a calentar de inmediato.
  5. Colocar 2 filetes de pescado o 4 si la sartén es grande. No deben quedar sobrepuestos. Sazonar con sal, pimienta y aliño completo si se desea.
  6. Cocinar por 3 minutos. No mover. Pasado los 3 minutos, con una espátula dar vuelta, sazonar, y cocinar 2-3 minutos por el otro lado, va a depender del grosor del pescado.
  7. Sacar al plato y servir de inmediato o cubrir con papel aluminio o una tapa de olla para que no se enfríen.
  8. Cocinar los otros filetes. Servir con perejil espolvoreado encima y limón.

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