lunes, 21 de octubre de 2019

POLLO A LA PLANCHA


Ingredientes:

  1. 1 pechuga de pollo de tamaño mediano 
  2. Un chorrito pequeño de aceite 
  3. Sal 
  4. Pimienta molida u otras especias, al gusto 
  5. Un mazo de cocina de madera para aplanar (sirve también un frasco de cristal) 
  6. Sartén antiadherente, con su tapa 


Elaboración:

  1. Golpear la pechuga con el mazo, por todas sus partes, hasta conseguir que sea un filete alargado y atractivo. 
  2. Salar la carne y aportar los condimentos y especias que se hayan elegido. 
  3. Calentar la sartén a fuego vivo, con un poquito de aceite. 
  4. Al estar el aceite caliente, pero no demasiado humeante, echar los filetes de pechuga. Se trata de sellar la carne, dorarla de pronto; no es necesario tenerla demasiado tiempo por cada lado, bastará con medio minuto. 
  5. Tapar la sartén o cazuela, bajar un poco el fuego y dejar que se cocine durante diez minutos sin abrir la tapadera. 
  6. Una vez pasados los diez minutos, apagaremos el fuego y dejaremos que la carne de pollo repose durante otros diez minutos sin destapar, con el calor residual y el vapor. 
  7. Al abrir e ir a servir, se puede rectificar el punto de sal y de gusto. 
  8. Hay muchas ideas de marinadas para las pechugas de pollo. Una de ellas es tener la carne durante unas horas en una mezcla de mostaza, limón y miel, a la que se pueden agregar algunas especias.

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